首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
工会党支部召开巡视整改专...
我校召开第三届工会委员会...
我校教代会代表对后勤工作...
校工会召开河南省2018年度...
校工会召开参加2018年全省...
我校举办青年联谊活动
校工会组织收看纪念马克思...
我校召开教代会提案工作委...
学校第三届教职工暨工会会...
我校工会工作受到河南省教...
我校召开2018年度工会工作...
学校成功举办庆祝“三八”...
女工委召开2018年度女工工...
校工会、女工委开展“三八...
校领导看望慰问春节期间坚...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开

发布人:易月婵 发布日期:2018-04-11 供稿人:宣传部 靳伟娜 赵媛媛/文 图片社 李为群 朱平杰 王晓钧 王俊杰/图

 

会议现场

校党委书记邹友峰作重要讲话

校长杨小林作学校工作报告

校党委副书记安士伟主持大会

翟耀南同志作工会工作报告

代表团分团讨论掠影

表彰先进、举手表决和民主测评掠影

会场掠影

 

        同心同德促和谐,凝心聚力谋发展。4月10日,我校第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在明德楼音乐厅隆重召开。来自全校各单位的15个代表团近300名正式代表、特邀代表、列席代表齐聚一堂,共商学校事业发展大计。

        校领导邹友峰、杨小林、安士伟、张锟、陈自录、解伟、赵同谦、翟耀南,老领导张国臣、张战营,原校长助理丁安民等出席并在主席台就坐。

        校党委书记邹友峰在会上发表重要讲话,校长杨小林作学校工作报告,翟耀南同志受第三届工会委员会委托作工会工作报告。大会由校党委副书记安士伟主持。

        大会在雄壮的国歌声中开幕。

        邹友峰在讲话中指出,本次会议是党的十九大之后学校召开的第一次“双代会”。全校上下要以会议召开为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强工会工作,推动学校事业科学发展。一要保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性。工会工作要始终置于党的领导之下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定拥护学校党委作出的决策部署,把教职工最广泛最紧密地团结在校党委周围;要始终走在时代前列、站位学校全局,既服务大局、又服务群众,不断增强工会的凝聚力和战斗力;要始终当好学校党委联系教职工的桥梁纽带,努力增强广大教职工对学校的认同感和归属感。二要不断提升广大教职工的获得感、幸福感、安全感。要聚焦教职工对美好生活的向往,尽最大努力为教职工的发展进步创造环境、搭建舞台;要营造心齐气顺的干事创业氛围,不断增强教职工在岗位上的幸福感、事业上的成就感、社会上的荣誉感;要努力解决教职工的合理诉求,真心实意帮助教职工解决问题困难。三要努力推动学校事业取得新成效、新发展、新突破。全体教职工要提高站位、同心同向,进一步增强与学校事业发展共进退、同荣辱的责任感,把智慧和精力更多地集中到促进学校发展上来;要扑下身子、务实重干,继续发扬“自强不息、奋发向上”办学精神,扎实做好本职工作,确保各项目标任务圆满完成;要惜时如金、只争朝夕,以慢不得的紧迫感、等不起的危机感和坐不住的责任感,推动学校事业发展不断迈上新台阶,为增进民生福祉厚植根基。邹友峰强调,全体教职工要着眼于学校事业发展,用辛勤的劳动共同缔造美好生活。全校上下要齐心协力、同向同行,解放思想、奋勇拼搏,共同谱写我校更加美好的新篇章。

        杨小林向大会作题为《不忘初心、锐意进取,全面开启国内一流特色高水平大学建设新征程》的工作报告。他指出,2017年学校以立德树人为根本,以改革创新为动力,以提升质量为中心,以抓好党建为保证,党建与思想政治、学科与学位点建设、科学研究与社会服务、师资队伍建设、内部管理与体制改革、对外合作与交流,以及服务保障与基础建设各项工作取得了新的成绩。他指出,在新一轮高等教育大发展的激烈竞争中,学校小城办大学的区位劣势愈发突出,建设国内一流特色高水平大学任重道远,必须付出比别人更多的努力与奋斗,着力破解学校发展面临的困难和瓶颈,才可能实现。他指出,2018年,是学校全面落实“十三五”发展规划承上启下的关键一年,将要召开第二次党代会、人才工作会议,总结办学经验,厘清发展思路,明确奋斗目标,特别是要积极探索加快人才队伍建设的新方法、新途径、新政策,全面加强人才队伍建设,努力为人才培养、学科建设以及结构治理等内涵建设提供可靠的人才支持。杨小林最后表示,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”面对艰巨的发展任务和实现建设国内一流特色高水平大学的宏伟目标,需要全校教职工把份内的工作做好,把自己的事情办好,凝心聚力、团结协作、务实重干、履职尽责,共同奋斗。全校上下要在校党委、行政的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,全力推进“十三五”事业发展,勠力同心、锐意进取,持续深化综合改革,努力开启国内一流特色高水平大学建设新征程。

        翟耀南同志在工会工作报告中,全面总结了校工会2017年度的各方面工作,指出了工会工作中存在的问题与不足,并安排部署了2018年度工会工作。

        分组讨论会上,各代表团对上述两个工作报告和学校2017年财务工作报告、2017年度工会经费审查报告、三届二次教代会提案办理及三届三次教代会提案征集情况报告展开了热烈、充分的讨论,并提出了许多建设性意见和建议。

        大会以举手表决的方式通过了大会决议。决议认为,杨小林所做的工作报告,主题鲜明,思路清晰,任务明确,措施可行。翟耀南所作的工会工作报告,思路清晰,合理可行,符合学校事业发展需要和会员群众期待。大会同意这两个报告。经过认真讨论,大会原则通过了《河南理工大学2017年财务工作报告》《河南理工大学2017年度工会经费审查报告》《河南理工大学三届二次教代会提案办理及三届三次教代会提案征集情况报告》,要求结合与会代表提出的意见和建议,会后作进一步修改和完善。

        会议期间,全体代表以举手表决的方式,接受解伟同志辞去学校第三届工会委员会(教代会执行委员会)委员、主席职务;以无记名投票等额选举的方式,进行了学校第三届工会委员会(教代会执行委员会)委员补选投票,翟耀南同志当选工会委员会(教代会执行委员会)委员。会议还表彰了三届二次教代会优秀提案的提案人和提案办理先进单位,对校领导和职能部门、教辅单位、直属机构正处级干部进行了评议投票。

        大会圆满完成各项议程后,在激情豪迈的校歌声中胜利闭幕。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理