首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
工会党支部召开巡视整改专...
我校召开第三届工会委员会...
我校教代会代表对后勤工作...
校工会召开河南省2018年度...
校工会召开参加2018年全省...
我校举办青年联谊活动
校工会组织收看纪念马克思...
我校召开教代会提案工作委...
学校第三届教职工暨工会会...
我校工会工作受到河南省教...
我校召开2018年度工会工作...
学校成功举办庆祝“三八”...
女工委召开2018年度女工工...
校工会、女工委开展“三八...
校领导看望慰问春节期间坚...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
校工会组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况

发布人:易月婵 发布日期:2018-05-08 供稿人:校工会 李新芬/文 王全魁/图

        5月4日上午10时,校工会全体人员在力行楼403室组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

        100年前,积贫积弱的旧中国还在屈辱和黑暗中摸索,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义,点燃了中国共产党人心中伟大的共产主义革命理想的火炬,这支火炬一经点燃就再也没有熄灭过。从抗日战争、解放战争到新中国成立,中国人民在中国共产党的领导下,继承和发展了马克思主义,带领中国人民站起来、富起来、强起来。习近平总书记的重要讲话,是一篇新时代马克思主义的纲领性文献,是今后坚持和发展马克思主义的指导思想和行动指南。大家充分认识到,从诸多方面坚持和发展马克思主义是今后一个时期我们党的历史使命,对于教育工作者来说,只有把本职工作做好,就是对马克思的最好缅怀。

        今年是马克思诞辰200周年,回顾马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,缅怀马克思的丰功佳绩。大家纷纷表示,要更加自觉地深入学习和运用马克思主义基本原理、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,扎实工作,努力增强教职工在学校的归属感和幸福感,为学校早日建成国内一流特色高水平大学贡献自己的力量。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理