首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
校工会主席翟耀南一行赴南...
画册
我校在2019“环宇杯”第十...
河南理工大学举办工会干部...
奋勇拼搏 再创佳绩----我...
我校女教工气排球队在河南...
校工会召开分工会主席会议
校工会赴淅川开展产销扶贫...
全国煤炭高校工会工作研究...
校工会党支部赴南水北调穿...
我校庆“三八”女子气排球...
我校工会工作受到河南省教...
我校对淅川县产销帮扶迈出...
我校举办庆祝改革开放40周...
学校召开教代会提案办理工...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
校工会主席翟耀南一行赴南朱营村调研脱贫攻坚工作看望慰问驻村工作队和困难群众

发布人:易月婵 发布日期:2019-09-09 供稿人:校工会 谢玉芬/文 王全魁/图

座谈调研

慰问困难群众

看望驻村干部

        9月3日,校工会主席翟耀南代表学校深入博爱县清化镇南朱营村调研脱贫攻坚工作,看望慰问学校驻村工作队员和当地困难群众。
        在调研工作座谈会上,翟耀南听取了学校驻村第一书记杨波的扶贫概况和上半年工作汇报,他充分肯定了驻村工作队上半年所做的工作和取得的成绩,尤其肯定了他们按行业建设党支部是符合当前形势、有利于产业发展的创新之举。他强调,扶贫工作是统筹推进“四个全面”的重要举措,扶贫工作可能会换名,但对低收入群众的帮扶是社会稳定、老百姓安居乐业的兜底工作,其意义重大,能参与这项工作是非常光荣的。他表示,在下一步工作中,驻村工作队员要再接再厉、务实创新,支部建设工作接地气,充分发挥党建的引领作用,将党建与产业相结合,利用当地优势进行市场化运作,同时发挥好我校的优势,做好人才培养和吸引工作,满足长远发展的需要。
        座谈会后,翟耀南一行实地考察了南朱营村百姓文化大舞台建设情况和丽达农耕文化体验园经营情况,并深入部分困难群众家中,详细了解他们的生产生活状况和扶贫措施落实情况,为贫困群众送去油、牛奶等慰问品,带去学校的关怀。
        校工会、研究生院等负责同志陪同进行了调研慰问。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理