首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
校工会党支部召开“不忘初...
校工会召开2019年度协会工...
校工会党支部赴南朱营村调...
校工会党支部集中学习党的...
校工会赴焦作市红色教育基...
“悦动人生路 共筑中国梦...
我校举办第十五届教职工登...
校工会组织党员干部集中观...
2019年河南理工大学“庆国...
我校参加“体彩杯”河南省...
校女工委举办肠道健康知识...
校工会党支部召开“不忘初...
校工会主席翟耀南一行赴南...
我校在2019“环宇杯”第十...
河南理工大学举办工会干部...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
校工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布人:易月婵 发布日期:2019-12-13 供稿人:校工会 田留轩

        按照河南理工大学主题教育领导小组《关于开好处级领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校教组〔2019〕9号)要求,校工会党支部于2019年12月9日上午召开了 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,由于校工会党支部党员在10人以下,此次专题民主生活会以组织生活会的形式召开,本支部全体党员参加,校工会主席翟耀南以普通党员身份参加会议,校第三巡回指导组常玉光参加会议,校工会党支部书记田留轩主持会议。  

        为认真开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,校工会党支部委员对领导班子检视剖析材料进行了专题讨论,对如何开好组织生活会提出具体要求,并对前期各方面提出的意见和建议进行了梳理汇总。   

        组织生活会上,党支部书记田留轩代表校工会领导班子作检视剖析,并带头开展批评与自我批评。领导班子成员都作了认真深刻的自我批评,领导班子成员之间也开展了坦诚客观的互相批评,其他党员对领导班子成员也提出了诚恳的意见和建议,领导班子成员虚心听取同志们的意见。  

        组织生活会上,校工会主席翟耀南表示,本次组织生活会开得比较成功,达到了预期的目的和效果,最后,翟耀南对工会领导班子及工会工作提出了明确的要求。政治站位要更高,校工会领导班子要进一步加强理论学习,正确认识工会工作的重要性,要站在党和国家事业发展的高度、站在学校事业发展的需要、站在教职工的期盼上去谋划、思考工会工作;精神状态要更好,进一步提升干事创业的劲头,充分振奋精神,以舍我其谁的心态积极的投入工会工作;工作标准要更高,成绩属于过去,更大的成绩在未来,要充分认识到建设一流大学需要一流的工会干部和工会工作,工会领导班子要以更高的工作标准要求自己;工作作风要更实,工会领导班子要扑下身子,深入基层,深入教学科研一线,充分做好调查研究,了解教职工新时代的新诉求,解决实际问题,具体细化整改措施,尽快落实整改,做到问题不解决不放手,教职工不满意不松劲;党的建设要更强,要树立抓好党建促发展的思路,以党支部的建设统领校工会的各项工作。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理