首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
我校教师在全省教育系统教...
我校2020年秋季教工气排球...
我校2020年秋季教职工气排...
我校2020年秋季教工羽毛球...
我校举办2020年度工会干部...
我校教职工乒乓球队在省高...
我校举行第十六届教职工登...
我校举办2020年秋季教职工...
校工会开展“厉行节约,反...
学校推出教职工工间操教学...
牢记初心使命,重走朱德出...
校工会党支部开展“牢记初...
我校召开教代会提案工作委...
河南理工大学首届教职工羽...
校工会为复学报到一线工作...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
我校教师在全省教育系统教学技能竞赛中再获佳绩

发布人:易月婵 发布日期:2020-11-10 供稿人:校工会 有轶

 

        日前,河南省教育系统2020年度教学技能竞赛评选结果揭晓,我校选送的19名青年教师在本次竞赛中获得一等奖7人、二等奖7人、三等奖5人。何荣、曹国华、娄红立、张秀丽、郭慧娟、秦本东、韩素敏7名教师被授予“河南省教学标兵”称号,我校被授予“河南省教育系统2020年教学技能竞赛优秀组织单位”。

        河南省教育系统2020年度教学技能竞赛由省总工会、省教育厅联合举办,其中高校教师分思政、文科、理科、工科四个类别分组进行比赛。为了做好此项工作,校工会向全校基层工会下发了竞赛选拔通知,要求各教学单位从教学理念、教学目标、教学内容、教学手段、教学语言、教学效果等方面综合考察教师的教学技能情况,在本单位举行初赛的基础上,优中选优推荐参赛教师。

由于新冠疫情的影响,今年全省教育系统教学技能竞赛的举办方式与往年有较大差别。根据省教科文卫体工会文件精神,学校制定的选拔评审方案也与往年有很大不同。为了确保校内评审的公平、公正性,竞赛领导小组研究决定,所有评审专家均从河南省教科文卫体工会评审专家库中抽选,来自河南大学等相关高校的20名专家分别对文、理、工、思政四个学科报名参赛的教师的教学视频进行现场评审。学校根据评审结果,最终确定推荐名单,并按时向省教科文卫体工会提交相关材料。

        本次竞赛在全校教职工中掀起了练技能、强素质、为教育事业做贡献的热潮,学校将进一步完善体制机制、优化竞赛办法,通过开展技能竞赛,切实提升教职工技能水平,树立先进典型,营造“比学赶超”氛围,激励广大教职工发扬劳模精神、建功立业新时代,为学校早日建成国内一流特色高水平大学贡献力量。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理