首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
我校承办省管高校工会第七...
我校气排球代表队参加“20...
我校成功举行2020年秋季教...
我校教师在全省教育系统教...
我校2020年秋季教工气排球...
我校2020年秋季教职工气排...
我校2020年秋季教工羽毛球...
我校举办2020年度工会干部...
我校教职工乒乓球队在省高...
我校举行第十六届教职工登...
我校举办2020年秋季教职工...
校工会开展“厉行节约,反...
学校推出教职工工间操教学...
牢记初心使命,重走朱德出...
校工会党支部开展“牢记初...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
我校承办省管高校工会第七活动组“愚公移山 敢为人先”主题研讨会

发布人:易月婵 发布日期:2020-11-17 供稿人:校工会 李新芬

        为深入学习贯彻中国工会十七大精神,弘扬“敢想敢干、开拓进取、坚韧不拔、团结奋斗”的愚公移山精神,激励工会干部担当作为,竭诚服务好职工群众, 11月12-13日,由我校承办的省管高校工会第七活动组“愚公移山 敢为人先”主题研讨会在济源召开,豫北7所省管本科高校的工会领导、经审工作负责同志及部分工会干部40余人参加此次研讨会。

        研讨会开幕式上,田留轩首先对各兄弟院校的到来表示热烈的欢迎,并介绍了河南理工大学工会在教工之家建设、教代会巡视、会费管理使用等工作中的经验体会及取得的成效,并希望藉此机会互相交流,互相学习。

        组长单位河南师范大学工会副主席胡世巧致辞,她对河南理工大学的精心组织、热情服务表示感谢,希望大家通过此次研讨会促进工作、增进感情,提高工会组织服务学校中心工作和教职工的能力水平。

        研讨会上,河南科技学院、安阳师范学院、河南工程学院、新乡医学院、新乡学院等高校先后发言,介绍了本单位参会人员及工会工作中的亮点和经验,并结合中国工会十七大精神,就如何增强工会工作的政治性、先进性和群众性、努力满足教职工对美好生活的需要,大家各抒己见、畅所欲言,提出了积极的意见和建议。

        现场研讨阶段,与会人员参观小浪底爱国主义教育基地,通过听讲解、看展馆、登拦河大坝,大家为小浪底人“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的新时代愚公移山精神所感动,被小浪底工程的宏伟壮观所惊叹,无不为祖国的强大而感到自豪。在朱德出太行小道,大家共同高声颂读“《出太行》:群峰壁立太行头,天险黄河一望收,两岸烽烟红似火,此行当可慰同仇”,感受当年朱德总司令出太行山的情景。走在几乎全程都是悬崖峭壁的半山腰上,看着两边怪石嶙峋犬牙交错、当地人称为愁儿沟的小道上,大家被老一辈革命者坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的精神而感叹。

        此次研讨学习,进一步加深了人们对愚公移山精神的理解和认识,心灵得到了洗礼。大家由衷的发出感叹,一定要把愚公移山精神落实到工作中去,脚踏实地、努力工作,提高服务基层、服务职工的能力。在新的长征路上,广大工会干部要立下愚公移山志,撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”努力拼搏。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理