首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
校工会党支部开展法治教育...
我校承办省管高校工会第七...
我校气排球代表队参加“20...
我校成功举行2020年秋季教...
我校教师在全省教育系统教...
我校2020年秋季教工气排球...
我校2020年秋季教职工气排...
我校2020年秋季教工羽毛球...
我校举办2020年度工会干部...
我校教职工乒乓球队在省高...
我校举行第十六届教职工登...
我校举办2020年秋季教职工...
校工会开展“厉行节约,反...
学校推出教职工工间操教学...
牢记初心使命,重走朱德出...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
校工会党支部开展法治教育专题学习

发布人:易月婵 发布日期:2020-11-19 供稿人:校工会 李新芬

        11月17日下午,校工会党支部全体党员在力行楼403室集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

        《政务处分法》自2020年7月1日起施行,明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,该法的出台有利于强化对公职人员的管理监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚守道德操守。

        校工会副主席田留轩带领大家学习了《政务处分法》的主要内容及章节。他指出,《政务处分法》的颁布进一步明确了公职人员的违法行为、政务处分所应适用的规则和程序,体现了党和国家对公职人员的“严管厚爱”是我国持续推进法制化进程的重要体现。

        大家纷纷表示,一定要认真学习,进一步增强法律素养和法治意识,在今后的工作中要立足本职岗位,守住清廉底线,保持实干本色,努力为建设国内一流特色高水平大学作出自己的贡献。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理