首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
学校第四届教职工暨工会会...
校工会组织开展“绿色出行...
河南理工大学2021年体育节...
校工会主席郭相春一行赴太...
我校 “新时代风采”女教...
校工会主席郭相春带队赴中...
焦作市总工会副主席李林敏...
我校“庆祝建党100周年暨...
校工会主席郭相春观看“三...
校工会组织收看十三届全人...
我校召开2021年度工会工作...
我校举办寒假教职工健身操...
我校成功举办2021年庆元旦...
我校“声韵·女子教工合唱...
我校开展2020年教职工工间...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
学校第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

发布人:易月婵 发布日期:2021-06-05 供稿人:宣传部 芦晓伟/文 李为群 孙慕涵/图

学校第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在南校区明德楼音乐厅隆重召开

河南省总工会副主席、党组成员杨会卿出席开幕式并讲话

校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林作校长工作报告

 

河南师范大学党委副书记、工会主席梅宪宾致贺词

 

焦作市总工会副主席李林敏致贺词

 

校党委副书记石培哲致开幕词

 

校党委副书记解伟主持会议

 

副校长赵俊伟就《学校“十四五”事业发展规划(草案)》编制情况进行说明

 

校工会主席郭相春作工会工作报告

 

主席团会议

 

各代表团分组讨论、审议

 

投票选举

 

举手表决

 

        6月4日,学校第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在南校区明德楼音乐厅隆重召开。来自全校各单位14个代表团的300余名正式代表、特邀代表、列席代表汇聚一堂,共商学校改革发展大计。

       河南省总工会副主席、党组成员杨会卿,河南省总工会教科文卫体工会二级调研员郑锦顺,焦作市总工会副主席李林敏,河南师范大学党委副书记、工会主席梅宪宾,以及学校老领导苗建勃、张战营等应邀出席会议并在主席台就坐。校领导邹友峰、杨小林、石培哲、解伟、陈自录、赵俊伟、翟耀南、沈记全、朱建光、郭相春出席会议。

  校党委书记邹友峰发表讲话,校长杨小林作学校工作报告,校工会主席郭相春作工会工作报告。大会由校党委副书记解伟主持。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。校党委副书记石培哲致开幕词。

  杨会卿代表河南省总工会(教科文卫体工会)向大会的召开表示热烈祝贺,对我校工会近年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出三点希望:一是紧紧围绕庆祝建党100周年,不断加强思想政治引领;二是紧紧围绕履行维护和服务基本职责,持续提升教职工的获得感幸福感;三是紧紧围绕加强自身建设,切实增强工会组织吸引力凝聚力战斗力。杨会卿强调,学校各级工会以本次大会为新起点,团结动员广大教职工凝心聚力、奋发作为,开拓创新、攻坚克难,为百年老校的创新发展而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

  李林敏、梅宪宾、我校团委书记支光辉分别代表焦作市总工会、兄弟院校和学校群团组织向大会致贺词。

  校长杨小林作题为《立足新阶段  构建新格局 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。全面回顾了2020年学校的主要工作及取得的成绩,客观分析了学校发展面临的形势和存在的问题,对2021年的主要工作进行安排部署。报告立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,目标明确,思路清晰,举措可行,攻坚克难、锐意进取的精神振奋人心。

  副校长赵俊伟就《河南理工大学“十四五”事业发展规划(草案)》编制情况进行了说明。校工会主席郭相春代表第三届工会委员会作题为《凝心聚力  主动作为  努力开创工会工作新局面》的工会工作报告。报告全面、详实地总结了第三届工会委员会五年来的工作,既充分肯定了成绩,又指出了存在的不足。报告提出的工作建议,贴近教职工需求和工会工作实际,聚焦精准。

  大会以无记名投票的方式选举产生了第四届工会委员会(教代会执行委员会)。各代表团对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告进行了认真审议,对学校《“十四五”事业发展规划(草案)》《第三届教代会提案工作报告》展开了全面、充分的讨论,并提出了建设性意见和建议。

  在下午举行的闭幕式上,大会以举手表决的方式选举产生了第四届工会经费审查委员会、第四届工会女职工委员会及第四届教职工代表大会提案工作委员会、民主管理监督委员会、教育委员会、文体委员会、生活福利委员会、民事调解委员会、青年工作委员会共7个专门委员会。

  大会号召,全校教职工要在校党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针,沿着学校第二次党代会和“十四五”事业发展规划绘就的宏伟蓝图笃定前行,为谱写学校高质量发展新篇章、建设国内一流特色高水平大学而努力奋斗!

  大会表决通过了会议决议,要求结合与会代表提出的意见和建议,会后对相关报告材料作进一步修改、完善,经校党委研究同意后印发施行。

  校党委书记邹友峰在闭幕式上发表讲话。他对大会的成功召开和新一届工会委员会、女职工委员会、教代会各专门工作委员会表示祝贺,并就贯彻落实好会议精神、进一步做好教代会和工会工作,推动学校改革发展提出三点要求:一是把握新发展阶段,奋力实现“十四五”规划良好开局。未来五年学校发展的蓝图已基本绘就,全校上下都要把思想和行动统一到规划上来,强化担当、主动作为,努力把“十四五”发展蓝图变成美好的现实。二是贯彻新发展理念,以综合改革激发学校事业发展活力。扎实推进以教育评价改革为牵引的综合改革,既要抓好教育评价改革这个“牛鼻子”,还要打好“双轨育人”改革“主动仗”。三是融入发展格局,着力构建高质量教育体系。要不断适应新发展格局的需求,加强内涵建设,自觉成为新发展格局中的内生动力,不断加快构建高质量学科建设体系、人才培养体系、科研创新体系、治理体系。

  邹友峰最后强调,建设国内一流特色高水平大学没有捷径可走,唯有不懈奋斗。要紧紧围绕第二次党代会和学校“十四五”规划确立的目标任务和思路举措,深化综合改革,抢抓发展机遇,推动学校以高质量党建引领高质量发展。他希望,各位代表积极宣传大会精神,发挥桥梁纽带作用,做好会议精神的宣传解释工作,团结带动广大师生干事创业,争创一流,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  在圆满完成各项议程后,大会在豪迈的校歌声中胜利闭幕。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理