首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
校工会组织党员干部集中观...
我校2021年教学技能竞赛工...
校工会党支部与校纪委(专...
学校2020-2021年度师德先...
校工会党支部召开党史学习...
河南理工大学庆祝建党100...
河南理工大学庆祝建党100...
学校第四届教职工暨工会会...
我校成功举办2021年体育节...
校工会组织开展“绿色出行...
河南理工大学2021年体育节...
校工会主席郭相春一行赴太...
我校 “新时代风采”女教...
校工会主席郭相春带队赴中...
焦作市总工会副主席李林敏...
  
  当前位置:首页>>工作动态 > 详细信息
校工会组织党员干部集中观看电影《我和我的父辈》

发布人:易月婵 发布日期:2021-10-14 供稿人:校工会 李新芬

        为深入开展党史学习教育,进一步增强工会党员干部的爱国意识和家国情怀,10月12日晚上,校工会党支部利用业余时间开展党日活动,全体党员干部前往万达影院集中观看爱国主义教育影片《我和我的父辈》。校工会主席郭相春以普通党员身份参加。

        电影《我和我的父辈》聚焦民族独立、新中国建设、改革开放和新时代发展四个时期,包含《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元。电影从孩子的视角切入,讲述了不同历史时期一代又一代的“父辈们”披荆斩棘、砥砺前行的奋斗历程,凸显了中国人民在伟大复兴之路上表现出的百折不挠和勇敢担当精神,让人们在既哭又笑中明白:今天的成功正是来自于前辈们这种甘于付出、勇往直前的奉献精神,也正是这种精神的代际传承与强大支撑,才成就了我们今天的和平与幸福。

        此次观影活动大家深受教育,纷纷表示要立足本职工作,不忘初心、砥砺奋进,热情为教职工服务,以实干书写人生、用奋斗镌刻荣光,为学校发展贡献自己的一份力量。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理