首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
校工会开展“厉行节约,反...
学校召开第三届教职工暨工...
校党委书记邹友峰带队慰问...
我校举办首届校园微型马拉...
校工会主席翟耀南到图书馆...
河南理工大学举办工会干部...
  
  当前位置:首页>>焦点图 > 详细信息
校工会开展“厉行节约,反对浪费”主题教育活动

发布人:易月婵 发布日期:2020-09-29 供稿人:校工会 李新芬

        为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,将勤俭节约内化为日常行为习惯,9月27日,校工会组织我校分工会干部集体赴学校定点扶贫地—博爱县清化镇街道南朱营村看望慰问我校驻村干部,开展“厉行节约,反对浪费”主题教育活动。校工会主席翟耀南参加活动。

        学校选派的驻村书记杨波、许辉分别向大家介绍了扶贫工作概况、工作开展情况及下一步的打算。他们从产业发展持续推进、基础设施持续完善、帮扶热情持续高涨、乡村文明持续向好等方面介绍了南朱营村发生的翻天覆地变化。

        随后,大家走进田间地头,为农户人家采摘石榴、种植蔬菜,为村上的鱼塘补充氧气、清理池塘,亲身体会农耕劳作之艰辛,切身感受粮食来之不容易,进一步提高尊重劳动和爱惜食物的思想意识。

        翟耀南要求各分工会负责人要带头贯彻落实党中央关于“过紧日子”的重要要求,从珍惜每一餐饭,节约每一粒粮做起,自觉践行“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”,堵住“舌尖上的浪费”,在师生中广泛开展“节约光荣、浪费可耻”教育活动,引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约良好习惯,让勤俭节约在我校师生中落地生根、蔚然成风。

        大家纷纷表示,要从自身做起,从现在做起,以身作则坚决制止餐饮浪费行为,引领示范推动形成崇俭戒奢校园新风! 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理