首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
测绘学院在2021年春季教职...
共度好时光,不忘党恩情—...
电气学院举行2021年春季趣...
各单位积极组织女教工开展...
校足球协会举行“清明献花...
测绘学院领导慰问挂职锻炼...
机械学院工会召开2021年度...
图书馆召开刘琨珊老师荣休...
机械学院工会举办2021年教...
物电学院举办2021年师生羽...
工程训练中心召开工会工作...
图书馆邀请焦煤集团中央医...
图书馆在“庆祝建党100周...
测绘学院女教工代表队在我...
能源学院工会开展首场“墨...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
各单位积极组织女教工开展庆祝“三八”节系列活动

发布人:易月婵 发布日期:2021-03-31 供稿人:合宣

能源学院工会组织女教职工参观焦作农民政治夜校旧址

        为隆重庆祝中国共产党建党100周年、“三八”国际劳动妇女节111周年,进一步丰富学院女教职工文化生活,学院工会于3月5日下午组织全体女教职工到焦作农民政治夜校旧址参观学习,深入了解了焦作农民政治夜校的历史。

        农民政治夜校旧址是研究焦作市革命史、现代史的重要文物资料,也是进行爱国主义教育和共产主义教育的重要场所。1926年,中共焦作地方党组织根据中共豫陕特委的指示,学习广东农民运动经验,开展焦作农民运动。指派李刚中、秦承基等同志在望褚程氏祠堂创办农民政治夜校,又名平民学校。1927年秋,农民政治夜校召开农民代表会议,开展抗租斗争并成立抗租指挥部。各村农民千余名聚集于此,捣毁恶霸地主梁国藩的家院和店铺,迫使梁答应取消租债,并唱戏三天以谢罪,后因国民党反动派的镇压,农民政治夜校被迫停办。

        通过这次活动,进一步了丰富女教职工文化生活,促进了身心健康,激励女教职工为学校事业高质量发展贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年的工作热情。

 

物电学院开展“温情庆三八  绿植赠巾帼”慰问活动

 

        阳春三月,春暖花开。为庆祝第111个“三八国际劳动女节”,3月8日上午,物电学院工会举办“温情庆三八 绿植赠巾帼”为主题的座谈慰问活动,该院党政领导出席活动,向学院43名女教工手赠绿植,送上节日的祝福和诚挚的慰问。

        座谈会上,院长张长森指出学院的发展离不开每一位女教工的贡献,他寄语女老师们今后更加爱家庭、爱学院、爱事业,做好家庭、学院和事业的“三个主人”。党委书记王书卿勉励女教工们继续努力,继续为学院奉献自己的光和热,实现事业家庭又丰收。

        与会女教工也深深为学院的这次温情之举而打动,纷纷表示今后将一如既往地勤俭持家、投身学院事业发展,在家庭和学院两个战场,实现自己的个人价值,成为更优秀的自己。

 

安全学院开展庆“三八”户外踏青采摘活动

        阳春三月,草长莺飞。时值第111个“三八”妇女节来临之际,安全学院分工会组织全体女教工开展了“快东三八·莓美共享” 为主题的户外踏青采摘活动,给广大女教工一次亲近大自然、感受乡村气息的机会,体验劳动收获带来的快乐。

         3月8日上午10:00,女教工们兴高采烈地来到了北京皓宇润泽热带水果种植基地——草莓园区。踏入草莓棚映入眼帘的是一片生机勃勃,通透翠绿的叶子、鲜红欲滴的果实、芬芳浓郁的果香无不让人感受到春天温暖的脚步。在基地管理人员的指导下,采摘活动有序进行。大家笑逐颜开,一边采摘,一边品尝,一边交流,时而互相比试,时而互相帮助,谈笑风生中经过近一小时的辛勤劳动,每个人便摘了满满一筐如红玛瑙般鲜嫩的草莓。品尝着自己亲手采摘的劳动果实,大家倍感香甜,每个人的脸上都绽放着绚烂的笑容,尽情享受着泥土和草莓的芬芳,言语间无不流淌出舒适和惬意。

        此次活动不仅丰富了女教工的文化生活,也舒缓了工作上的压力,在亲近大自然的同时,不仅体会到劳动和收获的快乐,也增进了彼此间的友谊。全体女教工将以这个惬意而有意义的节日为起点,以饱满的热情和最佳的状态投入到今后的工作和生活中。

 

测绘学院组织女教工开展“助力乡村振兴  拥抱美丽春天”采摘活动

 

        为助力乡村振兴,也为进一步丰富学院女教工的业余生活,3月7日上午,测绘学院组织女教工赴博爱县南朱营村开展“助力乡村振兴  拥抱美丽春天”主题郊游采摘活动。

        女教工们兴高采烈地前往蔬菜大棚,亲手采摘新鲜的绿色蔬菜,体验采摘活动的乐趣,采摘现场充满了欢声笑语,大家充分享受着劳动带来的快乐,每个人都收获满满。

        此次活动充分展现了女教工热爱大自然、热爱生活、热爱劳动的精神风貌,也进一步激励广大女教工牢记嘱托跟党走,巾帼奋斗新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦绽放巾帼风采,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

 

物电学院举办“喜迎三八,趣味采摘”活动

        在第111个“三八”妇女节来临之际,为使女教工度过一个轻松快乐的“三八”妇女节并助力扶贫工作,物电学院工会精心策划组织了“亲近自然,趣味采摘”活动。3月7日上午,该院党委书记王书卿、院长张长森带领全院女教工前往博爱县清化镇街道南朱营村大棚蔬菜种植基地开展采摘活动。测绘学院副书记、博爱县清化镇街道南朱营村驻村第一书记许辉以及驻村工作队员进行了接待。

        初春的早上,还带着丝丝凉意,女教工们健步快走、气氛热烈融洽,迎着春天的脚步零距离感受田园风光。到了采摘时间,在许辉以及其他工作人员的带领下,教职工们开心的走入蔬菜大棚,大棚里茄子、西红柿、黄瓜红绿交映,清香扑鼻,大家一边采摘,一边品尝,欢声与笑语不断,快乐与热情四溢。

        本次采摘活动,给该院女教工提供了一次与大自然亲密接触的机会,同时释放了工作压力、愉悦了心情,也增进了同事之间的情谊,全体女教工度过了一个健康快乐的节日,让大家以更饱满的精神状态投入到今后的工作生活中。

 

材料学院开展“靓丽女神节,幸福伴我行”女工活动

        3月8日下午,我院在院楼1203举办了“靓丽女神节,幸福伴我行”女工活动来欢度这个特别而有意义的节日。

        女教职工们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起材料学子圆梦的蓝天,她们朴实的言行、平凡的工作,展示出“不让须眉”的巾帼秀色。为此,我院精心策划了“靓丽女神节,幸福伴我行”女工活动。女工旧指女子所从事的刺绣、编织等手工劳动及其制成品。女教职工们在学习亲手缝制包包等手工饰品的活动中展现出新时期妇女同胞勤奋、好学、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌。此外,我院还通过发放洗衣液和卫生纸给女教职工们送去温暖和祝福。在新时代,在这个美丽的节日,大家展示了积极向上、美丽健康的精神风貌,收获了健康和快乐的好心情!在此,祝愿各位女教职工身体健康,事业成功,家庭幸福!

 

电气学院 “做美丽女人·当魅力教师”主题系列活动之一

        人间三月天,春华已开颜,为了更好地展示女性风采,以清新靓丽的形象站好三尺讲台,给学生以潜移默化的影响,启迪学生对美的向往和追求,在“三八”妇女节来临之际,学院工会为每位女教工送去精心准备的节日礼物。

        长年以来女教工以责任演绎巾帼风采,用奉献诠释节日意义。今年院工会为大家准备的节日礼物是护肤品,不仅代表学院对女教工的美好心意,同时希望大家致力于成就事业的同时,多多关注自身身心健康,以智慧达观、明朗快乐的心境展现女性独有的魅力。

        2021年是中国共产党建党100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。院工会计划开展 “做美丽女人·当魅力教师”主题系列活动,展示新时代女性光芒,系列活动持续整个3月份。

 

土木学院开展“美丽女人节、快乐‘莓’烦恼”采摘活动

          为庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年,丰富女职工的业余生活,让全体女教职工度过一个温馨祥和的节日,土木工程学院分工会开展了以“美丽女人节、快乐‘莓’烦劳”为主题的亲子采摘活动,让女教工们在初春之际,放下繁重的工作,感受春天的气息。

        3月7日下午2:30,全院女教工在学院门口集合坐车前往樊庄村草莓种植基地,大家一路上欢声笑语,心情愉悦,很快就到达了目的地。在负责人的带领下,大家先参观了种植基地,重点了解了草莓的种植情况;随后便开始亲子草莓采摘,看着满地鲜红欲滴的草莓,闻着香甜的气息,小朋友兴高采烈,大人谈笑风生,大家一边品尝交流,一边采摘,不到一小时,都收获了满满一大盒鲜嫩可口的草莓,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

        此次采摘活动让大家的心情得到了一次放松,促进了同事间的交流和情谊,同时驱散了日常工作生活中的疲惫,进一步增强了学院女教职工的战斗力、向心力和凝聚力,让女同志们能在以后的工作、生活中投入更多的热情,充分展现新时期女性的巾帼风采。

 

化工学院工会组织开展“三八节”春游采摘活动

        三月的山阳大地,草木萌发,春意盎然,正是踏青好时节。为庆祝即将来临的“三八”国际劳动妇女节,3月6日,化工学院工会组织开展了“美丽春天,幸福生活”春游采摘活动。

        采摘园中,鲜艳欲滴的草莓,尝一口,满嘴香甜;排列整齐的番茄藤上挂满了红红的番茄,远看就像一串串大大的红葡萄。老师们手提篮子精心挑选,感受着采摘的乐趣,同时向种植人员学习种植知识,随行的孩子们用充满好奇的眼睛探索着大自然的美好,浓浓的亲情绽放在春光中。采摘活动之后,大家一起参观了生态采摘园,走进田间地头,感受农耕文化。

        此次春游采摘活动,丰富了广大女教工业余生活,为女职工们搭建了一个交流的平台,缓解了女同胞们平时的工作和生活压力,大家不仅收获了果蔬,更收获了化工大家庭团结友爱的感情。

 

测绘学院工会“三八节”为女教职工送花送祝福

        3月8日,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为营造温馨和谐的节日氛围,测绘学院工会为全体女教职工赠送了美丽的鲜花,送上节日的问候和美好的祝福。

        此次活动旨在进一步提升学院女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,激励全体女教职工要胸怀民族复兴伟大梦想,昂扬改革创新时代精神,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华彩。

 

图书馆工会组织系列活动庆祝国际三八妇女节

         人间最美三月天,覃怀春日,草长莺飞,万象更新。为纪念第111个“三八”国际妇女节,喜迎中国共产党建党100周年 ,2021年3月8日下午,在河南理工大学图书馆工会的精心策划和组织下,开展了以“庆三·八--献礼党的百年华诞”为主题的系列庆祝活动。在活动开始前,图书馆党总支袁方书记为活动致开幕词,预祝活动圆满成功,并祝图书馆女教职工们节日快乐!

        活动伊始,女教职工们摆出心形和“100”的创意队形,集体合影创意拍为中国共产党建党一百周年献礼!接着,环湖健步走活动开始,大家在龙源湖公园的步道上神采奕奕,健步如飞,她们用自己的健康、美丽和运动精神来迎接属于自己的节日,喜迎建党100周年。同时,馆里还组织了以展现人民安康和幸福生活为主题的摄影比赛活动,大家将通过照片展示美好生活的同时,展现自己精湛的摄影技能。

        夕阳西下之时,龙源湖的微波映衬下景色更美了,图书馆三八节系列活动圆满结束。大家承诺将以更饱满的热情投入工作,向党的100岁生日献礼!

 

工程训练中心开展庆祝“三八”妇女节活动暨党史学习教育活动

 

        为深入推进党史学习教育,引导妇女干部职工在新时代新征程中坚守初心使命、立足岗位建功立业。3月8日,工程训练中心开展庆祝“三八”妇女节活动暨党史学习教育活动。中心近20名女职工参加活动。

        此次活动以“加强党史学习 传承红色基因”和“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题。活动中,党员女教工带领大家共同回顾了党的光辉历程和伟大的历史成就,学习了革命先烈、巾帼英雄不畏艰险、无惧牺牲的革命精神。为充分调动大家参与活动的积极性,此次活动还设置了研讨环节,同志们围坐在一起,重点围绕如何做好新时代妇女工作,如何发挥女教工“半边天”力量,开展交流学习,取长补短,共克难题,活动现场气氛热烈。

        此次活动使女教工们接受革命思想的教育和增强爱国主义精神的同时,身心都得到了充分的放松和休整,进一步增强了广大女教工的凝聚力和向心力,为推进工训事业快速发展贡献巾帼力量,以优异成绩向建党一百周年献礼。

 

计算机学院开展健步走和观影活动庆祝“三八”节

        阳春三月,万物复苏。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,进一步丰富学院女教职工文化生活,3月9日下午,学院工会组织全体女教工开展了健步走和观影活动。        

        下午2:20,全体女教工在学院集合,从学院出发,大家迈着轻松的步伐,一路欢声笑语,幸福和喜悦洋溢在每个人的脸上。一张张充满自信和喜悦的脸,充分展示了新时期女性健康向上、昂扬奋进的时代风采。3点左右,大家到达恒大影城,分别观看了《你好,李焕英》和《人潮汹涌》两部电影。观影活动虽历时不长,但影片内容感动着每一位观影女教工,使她们在工作之余,放松了身心,又涤荡了灵魂。尤其是《你好,李焕英》,让大家更加明白了树欲静而风不止,子欲养而亲不待。影片根据贾玲亲身经历改编,讲述了“贾晓玲”穿越到母亲“李焕英”的青年时代,希望通过“逆天改命”让母亲高兴,虽然闹出不少笑话,但让人深深感受到母爱的伟大。观影过程中大家全情投入,被电影的精彩所吸引,在笑声与泪水的交织中,收获了很多感动与共鸣。似水的母爱,潺潺流淌,汨汨成溪,但应有鱼虾在其中玩乐,这汪水才富有了生机。世事无常,行孝趁早,希望世间所有的母亲都能被时光温柔对待。     

        此次活动,不仅促进了学院女教职工之间的沟通交流、身心放松,更陶冶了情操,净化了灵魂,进一步提升了女教职工的幸福感和责任感,并以更加饱满的精气神投身到工作之中,为学院事业的发展,尽显巾帼风采。       

 

资产公司工会组织女职工开展“悦动芬芳 幸福人生”系列庆祝活动

 

        阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。在第111个“三八”妇女节来临之际,为丰富机关工会女职工的业余生活,增强女职工的工作积极性和创造性,资产公司工会组织全体女职工开展“悦动芬芳 幸福人生”系列庆祝活动。

        3月4日下午,阳关明媚,资产公司机关女职工来到大沙河开展健步走和趣味体育运动比赛。活动开始,所有参赛人员环绕大沙河步道进行健步走,旨在进行热身运动。随后,大家来到大沙河健身器材区开展趣味体育运动比赛,分别是3公里骑自行车、高拉推举训练比赛、自发电推胸划船训练比赛等,大家兴致高昂、精神振奋,你追我赶,活力四射,整个比赛现场气氛热烈。最后在一片欢声笑语中圆满落幕。

        3月8日下午,资产公司女教职工们来到位于武陟县西尚村的草莓采摘基地。大家提起小篮子走进草莓采摘棚,一颗颗鲜红欲滴的草莓,在绿叶的衬托下显得格外诱人,品尝着草莓的香甜,体验着采摘的乐趣,欢声笑语洋溢在每个采摘大……近一个小时的欢乐采摘时光之后,大家都收获满满,手捧着自己辛勤劳动的成果拍照留念。

        通过系列活动的开展,女教职工从繁忙的工作中得到放松,拉近了彼此的距离,体会到劳动和收获的快乐。既锻炼了身体放松了心情,也增进了同事间的友谊,让大家充分体会到公司工会的“人文关怀”,进一步激发了女职工的工作积极性,增强了集体凝聚力,活动结束,女职工纷纷表示将把这种积极向上、努力奋进的精神状态投入到工作中去,为更好服务公司发展建设作出贡献。

 

继续教育学院(安全技术培训中心)开展“春季健步走和集体合影创意拍”活动

        为丰富广大女教职工业余生活,度过一个贴近自然、和谐温馨、轻松快乐的三八妇女节,3月8日,继续教育学院(安全技术培训中心)开展了春季健步走和集体合影创意拍活动。

        本院全体女教职工积极响应,大家共同在公园中漫步,边走边聊,呼吸新鲜空气,身心获得极大愉悦。用实际行动诠释绿色出行、健康生活的重要性。健步走活动过后,大家充分发挥各自的想象力,共同协力摆出了各种各样的姿势,最后拍出了一张张富有创意的照片。

        通过此次活动,职工身心得到了放松,大家表示在活动结束后要继续弘扬体育精神,培养坚韧不拔的意志力,崇尚健康的生活方式,以更好地状态投入到工作中去。

 

外国语学院开展“相约春风,绽放美丽”草莓采摘庆三八活动

        阳春三月,草长莺飞。在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步丰富女教职工业余生活,展现女教职工精神风采,让女教职工度过一个和谐温馨、轻松愉快的节日,3月7日上午,外国语学院工会组织女教职工在开展了“相约春风,绽放美丽”活动。

        当天上午,大家抵达草莓采摘基地后,迫不及待地钻进大棚,三个一伙五个一群地开始摘草莓。翠绿的叶子、鲜红欲滴的草莓、香甜的气息让大家心情格外舒畅。大家小心翼翼地行走在草莓土垄之间,一边采摘,一边品尝,感受着自己动手的乐趣与收获的喜悦,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,欢声笑语不断。

        近一个小时的欢乐采摘时光之后,大家都收获满满,手捧着自己辛勤劳动的成果合影留念。

        此次活动,让大家亲近了大自然,感受到了春天的气息,为女教职工搭建了深入交流、团结互助的平台,不仅放松了心情,缓解了压力,增进了彼此之间的友谊,而且让广大女教职工充分体会到了学院的“人文关怀”。大家纷纷表示,将把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到工作之中。

 

土木学院举办庆“三八节”快乐健步行活动

        为隆重庆祝中国共产党建党100周年、“三八”国际劳动妇女节111周年,感谢女教职工一年来对学院做出的贡献,土木学院于3月8日下午举办了 “快乐健步走”活动。学院全体女教职工踊跃参与了本次活动。

        本次健步活动地点在龙源湖,路线为绕龙源湖一周。下午3:00,学院女教职工在龙源湖西广场集合,随着开始的号令声响起,健步行正式拉开序幕,虽然气温较低,但大家热情不减。时值初春,空气中弥漫着清新的气息,老师们一边沿途欣赏风景,一边享受健康运动带来的身心愉悦。她们昂首阔步,互相鼓励,一路上欢声笑语,气氛十分融洽。不到一小时,所有人都顺利的到达了终点。

        活动结束后,大家纷纷表示,通过参与这次健步走活动,既贴近自然,又放松心情,在收获欢声笑语的同时还锻炼了身体,增强体魄,让大家度过了一个愉快而健康的节日。

 

情暖三月,踏青寻春——后勤集团工会开展“龙源湖健步走”活动

        人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为充分展现女职工健康向上、积极进取的巾帼风采,让女职工度过一个充实愉快、内容丰富的节日,3月8日下午,后勤集团工会组织开展了“情暖三月,踏青寻春”健步走活动,以低碳、环保、健康的生活方式喜庆第111个三八国际劳动妇女节。

        此次健步走活动在龙源湖公园举办,全程3.7公里。活动开始前,后勤集团工会副主席张永强首先祝全体女职工节日快乐,然后为大家分享了科学健身走的方法,鼓励大家在业余时间加强锻炼,保持良好的身体和精神状态,更好地投入到工作和生活中。随后,大家结伴而行,或交流工作、或互诉家常,时有三五两人合影留念,或结伴浅嗅花香,大家眉欢眼笑,谈笑风生,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐,享受着健康运动带来的身心愉悦。

        通过此次健步走活动,员工们得以在工作中抽身出来,放松了心情、锻炼了身体、促进了感情,同时也增进了同事之间的交流,增强了集体凝聚力和向心力,以良好的身体素质和饱满的精神风貌投入到工作、学习和生活中去。

     

 图书馆组织开展“人民健康和幸福生活”主题摄影比赛

        为喜迎中国共产党建党100周年,庆祝三八国际妇女节,丰富职工业余文化生活,促进精神文明建设,图书馆组织以人民健康和幸福生活为主题的摄影比赛。

        摄影比赛作为图书馆2021年度妇女节系列活动之一,与3月8日龙源湖健步走活动相辅相成。女职工徜徉在龙源湖步道上,欣赏阳春三月的龙源湖美景的同时,用手机和相机记录下了健康和美丽的瞬间。枝头冒出的新绿、呼之欲出的花苞、轻拂湖面的垂柳、健步如飞的运动爱好者、欢笑的老人和孩童,龙源湖人与美景和谐美好的画面定格在手机和相机屏幕上。

        摄影活动得到职工们的踊跃参与,经过评选,付会贞获得一等奖,袁锦黎、谢艳丽、曹红获得二等奖,李景芝、杜广艳、倪永、李建红、吴春红获得三等奖,另参与奖66人。

        通过摄影抒发职工们对健康和幸福生活的感悟,展现职工们对美好生活的追求和创作才华。摄影活动充分展示了图书馆职工发现美、欣赏美、体验美和创造美的风,通过健步走与摄影比赛活动的结合,促进职工身心健康,以更饱满的热情投入工作,向党的百年华诞献礼。

 

医学院开展庆祝“三八”妇女节系列活动

        为丰富女教职工生活、愉悦女教职工身心,激励女教职工爱岗敬业、积极建功新时代,以优异成绩喜迎建党100周年,在2021年三八国际妇女节前后,医学院工会组织开展系列庆祝活动。

        3月5日下午,医学院女教职工迎春健步走活动在焦作市人民公园举行,近四十位女教职工积极参与。在公园西门广场合影留念后,大家沿公园内健身步道阔步前行,一路欢声笑语,引人注目。健步走结束后不少女职工还在公园赏花拍照,享受春日美好时光。

        3月8日妇女节当天上午,学院工会为全院每位女教职工送上鲜花一束,表达对大家节日的祝福。

        3月9日下午,全院女教职工在北校区田径场集合,开展“新时代风采”女教职工集体合影创意拍活动,大家统一服装、手持鲜花,先后排列成“HPU”和花朵等造型,用相机定格下灿烂的笑容,充分展示出医学院女教职工积极向上的良好精神风貌。大合影结束后,各系部、科室的女教职工还进行了小合影。

        医学院女教职工在该院教职工中数量占比较高,一直是医学院教育事业不可或缺的生力军,多年来为学院改革发展稳定做出重要贡献。今后,医学院工会将积极开展更多女教职工喜闻乐见的活动,更好激发大家的干事创业激情,为学院“十四五”事业发展做出更大贡献。

 

体育学院举办“巧手插花·创意拍”活动

        为隆重庆祝中国共产党建党100周年,在“三八”国际劳动妇女节111周年之际,体育学院党委和工会为丰富本分工会女教职对工作、学习和生活的热情,进一步激发巾帼们对中国共产党和祖国的热爱,特开展插花基本技艺学习活动和全体女教职工拍摄创意”全家福”活动。

        活动现场,巾帼们在花香中体验插花技艺,用鲜花绣制党旗,在花海中与党旗一起拍摄“全家福”,巾帼们完全陶醉于花香中,沉醉于党的怀抱中。此时此刻,大家不约而同想起了一首歌:没有共产党就没有新中国。

体育学院党委和工会以此祝愿中国共产党永葆青春,祖国更加繁荣昌盛!

  

资环学院开展“爱心助农,快乐采摘”女工主题活动

        为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,资环学院工会于3月26日组织开展了“爱心助农,快乐采摘”女工主题活动,学院女教职工积极响应并参与活动,共度快乐时光,奉献爱心助农。

        在活动开始之前,大家先对助农对象进行了了解,中站区大洼村村民们过去主要靠上山采矿、种植等获取收入,但是自从国家禁止采矿后,村民们没有了主要收入,脱贫攻坚的扶贫政策让村“两委”打开了思路,建立果蔬大棚,种植经济作物,以产业促就业,实现贫困户持续增收、稳定脱贫。在场女教工纷纷感慨国家脱贫攻坚政策力度之大,实实在在的为民生、解民困。随后,大家进入果蔬大棚开始采摘,草莓的清香,番茄的可爱,使每个人脸上都洋溢出快乐的笑容。

        一路行来,欢声笑语连成一片,既放松了心情,加深了同事之间的情谊,增强了凝聚力,同时也为助农事业贡献了力所能及的力量。大家纷纷表示,将以更加昂扬饱满的精神状态投入工作。

 

机械学院工会为庆祝“三八”国际劳动妇女节开展系列女工活动

        为庆祝中国共产党建党100周年、“三八”国际劳动妇女节111周年,丰富我院女教职工文化生活,促进身心健康,我院工会开展了系列女教职工工活动。

        3月11日下午三点,我院举办了“大沙河健步走”活动,女教职工们结伴行走,增进了彼此间的交流,卸下了平日工作中的紧张感,展现了不一样的风采。

        3月16日下午三点,女工们再次齐聚一堂,在我院214会议室举办以“花样年华”为主题的花艺沙龙活动。花艺活动开始前,进行了两个暖场小游戏。首先在主持人的带领下,学习了拍手操,活动筋骨。紧接着开始玩暖场小游戏—心口不一,在大家的欢声笑语中游戏结束,接下来便进入到活动的主体—插花。女教职工们在插花老师的带领下认真学习,收获了属于她们自己心中美丽的花束。活动结束后,大家手捧鲜花在红船前合影留念,记录下这一美好时刻,更加坚定了对党,对祖国的热爱,鼓足干劲儿,奋发图强。

        本次系列活动的举办,使学院女教职工彼此之间增进了交流,凝聚了感情,树立了美丽生活的理念。激发了她们以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中的热情。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理