首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
各单位积极组织女教工开展...
能源学院工会开展首场“墨...
测绘学院领导慰问生病老师
电气学院教工羽毛球队获教...
教工足协寒假掠影报道
测绘学院组织开展“吾爱吾...
学雷锋日里学雷锋 美丽校...
应急管理学院工会组织教工...
应急管理学院组织教工赴谷...
马克思主义学院开展“学党...
工程训练中心开展“清洁教...
电气学院开展2021年春节送...
测绘学院温情欢送调离教职...
外国语学院召开第三届教职...
测绘学院召开第三届教职工...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
能源学院工会开展首场“墨金书享”读书交流活动

发布人:易月婵 发布日期:2021-03-12 供稿人:能源学院 宋清华/文 宋红娜/图

        为丰富教职工文化生活,结合学院“三八”系列活动,能源学院工会启动了“墨金书享”读书交流活动。3月9日下午,首场读书交流活动在学院工会“教工小家”(能源学院楼420)举行。

        本次读书交流活动主题为“《自驱型成长》读书分享”,由学院党委副书记阎俊豪主讲。首先,阎俊豪介绍了学院工会在校工会的支持下建设“教工小家”的相关情况和开展读书交流活动的背景和目的。读书分享活动重点关注教职工在子女教育、压力疏导等工作生活中的现实需求,通过读书分享为教职工搭建交流平台提供有益帮助。随后,他从“选书原因”、“主要内容”和“阅读体会”三个方面与大家分享了《自驱型成长》这本书的主体内容及读书感受。分享结束后,参会教职工就书中的内容观点、个人在子女教育中的困惑和体会进行了热烈的讨论。最后,交流会上确定了下次交流活动的书籍《正面管教》。

        活动的开展受到参会教职工的一致好评。大家纷纷表示交流活动不仅读到好书、收获知识,更重要的是通过交流排解了子女教育的一些焦虑情绪,更有助于把握工作生活的平衡,将更多的精力投入到日常工作中去。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理