首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
图书馆邀请焦煤集团中央医...
图书馆在“庆祝建党100周...
各单位积极组织女教工开展...
能源学院工会开展首场“墨...
测绘学院领导慰问生病老师
电气学院教工羽毛球队获教...
教工足协寒假掠影报道
测绘学院组织开展“吾爱吾...
学雷锋日里学雷锋 美丽校...
应急管理学院工会组织教工...
应急管理学院组织教工赴谷...
马克思主义学院开展“学党...
工程训练中心开展“清洁教...
电气学院开展2021年春节送...
测绘学院温情欢送调离教职...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
图书馆邀请焦煤集团中央医院赵霞主任作膳食指南报告

发布人:易月婵 发布日期:2021-03-17 供稿人:图书馆 许坤红

        为了促进图书馆职工的身心健康,提高生活质量和品质,3月16日,图书馆工会、女工委特邀焦煤集团中央医院营养科主任赵霞作《中国居民膳食指南》解读报告。报告在第二图书馆8楼第一会议室举行。会议由图书馆副馆长李天姿主持,党总支书记袁方和副馆长王秋梅参加了聆听讲座。

        赵霞是焦煤集团中央医院营养科主任、高级营养师,河南省创伤外科第一届营养护理学组委员,河南省肠内肠外营养学分会第一届委员。赵霞主任首先分享李克强总理关于健康提到的三句话:“我很健康”、“我能让人健康”、“我在传播健康的路上” ,然后介绍中国营养学会编著的《中国居民膳食指南》出版情况,以2016年出版的科普版《中国居民膳食指南》介绍健康膳食信息。讲座围绕一般人群膳食指南的六条核心推荐,分别是:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬菜、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。赵霞主任结合大众的日常饮食习惯,指导大家在日常生活中合理饮食,适当运动,从而达到促进健康,预防疾病的目的。

        赵霞主任的讲座深入浅出,娓娓道来,提供最根本、准确的膳食信息,指导大家合理营养,吃出健康,保持健康。讲座现场气氛活跃,会上大家积极互动,踊跃提问,赵霞主任的讲座让大家收获良多。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理