首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
外国语学院组织女教工开展...
测绘学院在2021年春季教职...
共度好时光,不忘党恩情—...
电气学院举行2021年春季趣...
各单位积极组织女教工开展...
校足球协会举行“清明献花...
测绘学院领导慰问挂职锻炼...
机械学院工会召开2021年度...
图书馆召开刘琨珊老师荣休...
机械学院工会举办2021年教...
物电学院举办2021年师生羽...
工程训练中心召开工会工作...
图书馆邀请焦煤集团中央医...
图书馆在“庆祝建党100周...
测绘学院女教工代表队在我...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
外国语学院组织女教工开展手工包制作活动

发布人:易月婵 发布日期:2021-04-07 供稿人:外国语学院

 

        春意融融三月天,巧手慧心美生活。为丰富女教工业余文化生活,增添生活乐趣,3月26日下午,外国语学院工会在文综楼302活动室举办了一场以“多彩生活,优雅人生”为主题的DIY手工包培训及制作活动,学院共有五十余名女教工参加了活动。

        手工制作不仅可以为生活锦上添花,变得更美丽,也可以陶冶情操。同时手工制作也是一个动手动脑的过程,注重劳逸结合,是一种不错的健康休闲生活方式。现场展示的手工包成品,质地纯良、优雅色大方,激发了大家的制作热情。

        首先,培训老师向每个女教工发放了裁剪好的零钱包制作材料,有里布、辅棉、表布、针线包、口金等;然后,老师详细讲解了基础针法、制作程序和注意细节。培训中,大家分别把包包的里布和表布从布的背面沿着边沿按照老师的讲解方法缝起来,由于手工动手能不一样,老师一个一个指点,耐心的返工修改,经过2个小时的操作手包已经有了雏形,缝制最后一个步骤也是最难的就是上五金件,最后在老师的指导下也顺利完成,大家看到自己亲手做的手工包兴奋得不行,高兴地将自己的劳动成果向旁人展示起来。

       女教工们带着自己的DIY作品,怀着愉悦的心情,在欢声笑语中结束了一天的活动。此次创意活动,得到了广大女教工的广泛好评,贴近生活,贴近自然,陶冶了情操,提升了修养,丰富了女教工的精神文化生活。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理