首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
化工学院举办庆祝第37个教...
计算机学院教师节走访慰问...
图书馆工会开展“金秋助学...
图书馆召开职代会四届一次...
后勤集团工会开展“爱心助...
图书馆深情演绎红歌 庆祝...
图书馆举办李萍老师荣休座...
图书馆信息部举办献礼建党...
共度好时光,不忘党恩情—...
测绘学院教工爱心车队护航...
机械学院工会举行关爱女性...
计算机学院开展夏季送清凉...
测绘学院组织开展“唱支歌...
化工学院组织开展“书香·...
物电学院举办迎端午、包粽...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
化工学院举办庆祝第37个教师节暨师德师风建设研讨会

发布人:易月婵 发布日期:2021-09-13 供稿人:化工学院 张治国

        9月9日下午,在第37个教师节即将到来之际,化工学院在学院教工之家举办2021年教师节暨师德师风建设研讨会。学院领导班子成员,教职工代表20余人参加了活动。会议由该院党委副书记郭学鹏主持。

        研讨会上,2020-2021学年师德先进个人史长亮老师结合自身情况,从不忘师者初心、牢记育人使命等方面,阐述了自己在工作学习中作为一个教师的职责和标准,并结合矿物加工工程专业学生培养工作,分享了自己在教学和育人工作中的经验。学校二级元培名师、“学生最喜爱教师”马名杰教授分享了自己多年的从教经验,针对青年教师面临的疑惑和规划方向问题进行了一一解答,鼓励青年教师对工作学习中的方式方法进行创新,提出要明晰从教目标、合理规划未来,不能安于现状、也忌急功近利,勤奋努力、稳步积累,正视困难、乐观生活,把个人发展与学院发展相结合。会上,大家还集体学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,并围绕争做“四有好老师”展开讨论。

        该院党委书记王少华在总结发言中谈到,师德师风建设是教师思想政治教育的重要内容。他指出作为高校教师要切实提升师德师风水平,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有好老师”,以一流师德创一流事业。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理