首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
图书馆工会第六届工运理论...
物电学院组织教职工收看思...
外国语学院英语系、日语系...
创新创业学院(工程训练中...
后勤集团工会组织开展“教...
计算机学院组织传染病防控...
土木工程学院举办“喜迎教...
测绘学院组织开展喜迎教师...
测绘学院召开2021年新进教...
机械学院工会举办赵波教授...
化学化工学院召开青年教师...
化工学院举办庆祝第37个教...
计算机学院教师节走访慰问...
图书馆工会开展“金秋助学...
图书馆召开职代会四届一次...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
图书馆工会第六届工运理论暨工会工作研讨会

发布人:易月婵 发布日期:2021-09-23 供稿人:图书馆 李杰/文 班易茹/图

        为加强图书馆工会干部队伍建设,提升工会干部理论水平和业务能力,更好地服务图书馆职工,9月13日下午,图书馆工会在新馆第二会议室召开了“第六届工运理论暨工会工作研讨会”。研讨会由副馆长兼工会主席李天姿主持,图书馆所有工会干部参加会议。

        首先,工会主席李天姿强调,工会工作不能仅仅局限于为图书馆职工发福利、举办文体活动这些方面,我们应当充分发挥工会的参与、维护、建设、教育四项基本职能的作用,全面履行自己所承担的职责和任务,促进工会理论与工运实践的深度融合。此次开展工运理论研讨会是让工会干部在实践工作中摸索和积累经验,学习提炼总结,以便更好地开展工作。随后,每位工会干部结合本职工作,都作了会议交流。并结合自己不同的工会岗位和不同科室的实际,对目前馆工会开展的活动,都提出了很多有益的意见和建议。

        最后,李天姿做总结发言,他对工会干部平时的工作和成绩表示肯定和感谢,希望继续加强学习,不断强化理论武装,进一步提升自身素质和业务能力;强化角色定位,激发工作主动性、积极性,在提升教职工生活质量和生活品味方面,发挥工会组织优势,广泛开展教职工喜闻乐见的文化、体育活动,让工会组织动起来、活起来;加强职工之家品牌化建设,关爱、关心教职工,凝心聚力,促进和谐与发展。并公布,采编部李文颖主持的课题《以法治思维、法治方式强化工会组织的维权能力研究》荣获河南省高校工会理论与实践研究课题三等奖,大家给予热烈祝贺。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理