首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
材料学院工会组织教职工观...
财经学院成功举办“迎国庆...
土木学院举办“感谢有您”...
材料学院成功举办迎双节气...
外国语学院工会开展庆中秋...
图书馆工会第六届工运理论...
物电学院组织教职工收看思...
外国语学院英语系、日语系...
创新创业学院(工程训练中...
后勤集团工会组织开展“教...
计算机学院组织传染病防控...
土木工程学院举办“喜迎教...
测绘学院组织开展喜迎教师...
测绘学院召开2021年新进教...
机械学院工会举办赵波教授...
  
  当前位置:首页>>基层工作 > 详细信息
材料学院工会组织教职工观看红色电影《长津湖》

发布人:易月婵 发布日期:2021-10-08 供稿人:材料学院 梁英波/文 苗鑫/图

        为加强爱国主义教育,铭记历史,致敬先烈,发扬抗美援朝精神。10月6日上午,材料学院工会在焦作市丹尼斯影院组织教职工观看红色电影《长津湖》。

        影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神利用手中的劣势装备,全歼美军“北极熊团”,这也是在整个抗美援朝战争中,志愿军唯一一次歼灭美军团级建制的部队。影片持续了三个多小时,在场教职工无不沉浸其中,为之深深震撼。其中,当志愿军战士为了保护电台和译电人员,只能横躺在乱石堆里任由美军飞机扫射时,大家都哽咽了,大家无不为这种革命精神、奉献精神动容。胡军饰演的“雷爹”,为引开敌机轰炸,减轻我军伤亡,自己冒着生命危险驾车运走标示弹,最终自己被炸的血肉模糊,影片中“疼死我了”、“别把我一个人留在这儿”,简简单单两句话,却是字字戳心。真实反映了英雄也是一个人,也会痛,内心也有着自己的柔情。影片最后,埋伏阻击美军的战士们坚守阵地,因为衣服单薄被冻成了“冰雕”,美军走到阵地前看到这一幕,现场状况令美军动容,让美军感受到中国人民志愿军为了战争胜利所下定的决心,让美军知道中国人民是战胜不了的。

        观影结束后,参与观影的教职工纷纷表示深受鼓舞。老师们纷纷表示71年前,无数像影片中“伍万里”一样平凡的中国人站出来,为家国而战;71年后,历史的接力棒交到了我们手中,我们要学习和发扬抗美援朝精神,在工作中保持初心、砥砺奋进、为民族谋复兴、为国家的繁荣昌盛贡献力量。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理