首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
机械学院工会赴博爱知青村...
电气学院工会组织教师参观...
物电学院物理专业举办“相...
图书馆开展深秋运动会
工商管理学院组织教工开展...
物电学院机关工会小组开展...
图书馆组织全体会员观影《...
我校参加“体彩杯”河南省...
工程训练中心工会开展“迎...
体育学院举办我和我的祖国...
马克思主义学院工会庆祝新...
应急管理学院赴井冈山开展...
能源学院举办“荷风送香,...
测绘学院举行庆祝建校110...
  
  当前位置:首页>>活动剪影 > 详细信息
电气学院工会组织教师参观美丽乡村莫沟

发布人:易月婵 发布日期:2019-11-14 供稿人:电气学院 李童铃/文 张新良/图

        为丰富学院教职工的精神文化生活,电气学院11月8日上午组织工会职工来到孟州市西虢镇莫沟村,参观美丽乡村建设成果,游览乡村新貌。

        莫沟村在2017年被列入河南省财政奖补美丽乡村建设项目。孟州市依托莫沟村的窑洞特色,打造集宜居宜业、休闲旅游、生态观光为一体的特色村庄,让城市居民可以领略田园风光,触摸耕读文化,也让农村居民享受到城市的公共服务。2017年11月,莫沟村获评第五届全国文明村。

        在参观中,大家一路上谈笑风生,热情甚高,参观了村民委员会、窑洞民居、何家大院、村民文化广场、窑洞书屋等地方,亲身感受了美丽乡村建设为莫沟带来的乡村生态修复、公共服务完善、村民共同富裕、传统文化回归等巨大变化。

        参观结束后,大家纷纷感叹党实施乡村振兴战略给乡村建设带来的巨大变化,也表示此次活动丰富了业余文化生活,陶冶了情操,开阔了视野,感受到社会主义新农村建设政策下的人民美好的辛福生活。

                                           

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理