首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
机械学院工会赴博爱知青村...
电气学院工会组织教师参观...
物电学院物理专业举办“相...
图书馆开展深秋运动会
工商管理学院组织教工开展...
物电学院机关工会小组开展...
图书馆组织全体会员观影《...
我校参加“体彩杯”河南省...
工程训练中心工会开展“迎...
体育学院举办我和我的祖国...
马克思主义学院工会庆祝新...
应急管理学院赴井冈山开展...
能源学院举办“荷风送香,...
测绘学院举行庆祝建校110...
  
  当前位置:首页>>活动剪影 > 详细信息
机械学院工会赴博爱知青村开展“忆初心,砥砺奋进”参观学习暨红色秋游活动

发布人:易月婵 发布日期:2019-11-15 供稿人:胡相忠

        为追寻红色记忆、体验知青文化,激发全体工会干部继承和发扬战天斗地、不怕万难的革命精神,以奋进的姿态、昂扬的斗志,立足岗位、主动作为,11月9日,机械学院工会组织工会委员、小组长与协会会长到博爱县青天河知青村,开展了“忆初心,砥砺奋进”参观学习暨红色秋游活动。

        参观学习知青村期间,一个磨盘、一个钟、一口老井、一眼眼窑洞、一件件的实物、一句句红色标语是知青村给人最直观的印象,它们无一不在诉说着当年知青生活劳动的情形,大家也纷纷去体验知青们推磨、敲钟、打水的生活。参观结束,大家无不为广大知青们在广阔天地里,战天斗地,搏击风云的气魄所感动,并发出由衷的敬佩。   

        参观学习结束,大家沿着观赏红叶大道进行了徒步观赏活动。靳家岭数万亩红叶映衬着知青村别样的情怀染遍了大小山头,正如知青们当年开拓荒山时的满腔热血一般,成为秋季最炫目的美景。

        此次参观学习与红色秋游活动,既让大家实地感受了知青生活,体悟了知青精神,也让大家在愉悦身心中追忆了初心使命。活动结束返程中,大家一路分享所思所感,纷纷表示要牢记初心,担当使命,积极响应学校、学院号召,为学校建设一流高水平大学和学科特色突出的教学研究型学院而砥砺奋斗。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理