首页 工会概况 民主管理 师德师风 文化生活 女工工作 服务指南 教工艺苑 送温暖 光荣榜 《教工》杂志
本栏目最近更新
机械学院组织教工赴辉县回...
化工学院师生篮球联谊赛圆...
能源学院成功举办“疫情期...
资产公司赴南朱营村开展扶...
材料学院举行“情浓端午、...
测绘学院开展“助力复学我...
资产公司组织开展新闻媒体...
能源学院教职工举办元旦联...
文法学院举办2020年新春茶...
能源学院举办“活力能源—...
后勤集团工会开展健步走活...
机械学院工会赴博爱知青村...
电气学院工会组织教师参观...
  
  当前位置:首页>>活动剪影 > 详细信息
机械学院组织教工赴辉县回龙村参观学习

发布人:易月婵 发布日期:2020-10-12 供稿人:机械学院 王东升

        10月10日,机械学院组织部分教工赴辉县回龙村,开展学习回龙精神主题教育活动。

        在回龙村,大家参观学习了回龙精神展览室、亲自体验了荡气回肠的回龙精神。通过讲解员的讲解,大家了解回龙村地处于太行山深处、自然条件恶劣、人口不足1000人、村民生活十分艰苦。张荣锁自1993年起任村党支部书记以来,为改变山区农村贫穷落后状况,带领广大党员干部群众,在千仞绝壁上修通了8000米的绝壁天路、凿通了1000多米的S型隧道,创造了乡村公路史上的奇迹。张荣锁带领干部群众修水办电,发展农业,创办企业,使回龙村由一个人均年收入不足300元的穷村、乱村在短短的8年间变成了远近有名的富裕村、文明村。他慷慨解囊帮助孤寡老人、病人、残疾人和困难学生度难关。2002年被中组部命名为“践行‘三个代表’重要思想基层干部标兵”,荣获央视“感动中国2002年年度十大人物”,受到国家领导人胡锦涛总书记的亲切接见。在张荣锁身上,集中体现了共产党人不畏艰险、百折不挠、立党为公、一心为民的奉献精神和解放思想、勇于创新的时代精神。

        参观回龙精神展览馆后,大家来到回龙绝壁隧道,现场体会荡气回肠的回龙精神。漫步在回龙绝壁隧道,大家被回龙人的新愚公精神所折服,被回龙好支书张荣锁的无私奉献、不屈不挠的精神所感动。大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要牢记立德树人根本任务,用回龙精神鞭策自己不断努力向前。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号 网站管理