本栏目最近更新
测绘学院工会举办“古...
我校2024年“三八节”...
我校健身操舞协会举办 ...
后勤保障部工会开展“...
校女工委开展“仲夏赋...
安全学院分工会组织观...
红色领航学榜样 师者之...
安全学院瓦斯地质研究...
计算机学院分工会组织...
计算机学院举办2023年...
资环学院分工会组织观...
安全学院教工男子篮球...
应急三八活动
“相约春天,遇见‘莓...
体育学院工会举办三八...
  
首页 >> 宣传图片 >> 活动剪影 >> 正文
校女工委开展“仲夏赋雅趣,端午传文明”传统手工活动
供稿: 校工会 有轶 时间: 2023-06-25 次数:

为了继承和弘扬中华传统节日,丰富全校女职工的课余生活,6月21日下午,由校女工委主办,音乐学院协办的 “仲夏赋雅趣,端午传文明”艾草门挂DIY活动在南校区大学生活动中心招聘大厅举行,本次活动由校工会副主席、女工委主任许静宜主持。

民谚说:“清明插柳,端午插艾”。在端午节,将艾条插于门楣,或将艾草制成花环、佩饰,用以防蚊,祈福,驱瘴。在活动现场,许静宜首先向女老师们介绍了端午节的由来和独特习俗,接着为大家展示了本次活动的主题——艾草门挂,并为大家分发了艾条、菖蒲、香樟等制作材料。活动邀请资深插花老师现场讲授艾草等制作材料的寓意,现场讲解和演示了门挂制作方法。女教工们跟随着讲解和示范,发挥自己的想象力和创造力来进行剪接、加工、固定。大家一边研究创作,一边交流探讨。现场欢声笑语、其乐融融、充满了浓浓的节日气氛。

整场活动以端午文化为主题元素,寓教于乐,精彩互动,让老师们不仅体验了手工制作的独特魅力,感受端午节丰富的人文内涵,体会到中国传统文化的源远流长。通过此次DIY活动,使我校女教工们进一步感知端午、走进端午、品味端午,丰富了节日内涵,倡导了文明过节的新风尚。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学工会委员会 校ICP备 01100号