第四届第三次会议
第一届第二次会议

首页 >> 民主管理 >> 历届教代会 >> 正文
第三届第二次会议
供稿: 靳伟娜/文 李为群 /图 时间: 2017-04-17 次数:

校党委书记邹友峰出席会议并发表重要讲话

校长杨小林作学校工作报告

校党委副书记安士伟主持会议

校工会主席解伟作教代会暨工会工作报告

代表团分团讨论和大会主席团会议

举手表决

会场掠影

4月11日下午,我校第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在明德楼音乐厅召开。来自全校各单位15个代表团的300余名正式代表、特邀代表、列席代表齐聚一堂,共商学校改革发展大计。

学校领导邹友峰、杨小林、卫中玲、安士伟、周英、张锟、赵俊伟、陈自录、解伟,校长助理孟钟剑,以及学校老领导袁世鹰、苗建勃、张国臣等出席并在主席台就坐。

校党委书记邹友峰在会上发表重要讲话,校长杨小林作工作报告,校工会主席解伟作工会工作报告。大会由校党委副书记安士伟主持。

邹友峰在讲话中指出,今年是“政治大年”,也是“深改大年”,改革、发展、稳定等各项工作头绪多、任务重。全校上下要以教代会的召开为契机,进一步统一思想、凝聚力量,抢抓机遇、加快发展。一是教代会、校工会要进一步加强自身建设,发挥好积极作用。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和群众意识,不断创新组织体制、运行机制和活动方式,及时回应教职工关切,提高提案办理效率和质量,帮助解决实际困难和问题,团结动员广大教职工振奋精神、开拓创新,不断推动学校事业发展取得新的成绩。二是各位教代会代表要积极参与学校民主管理,履行好代表职责。各位代表要努力学习、深入研究,提高思想政治素质和参与民主管理的能力,为学校事业发展和改进工作提供有益参考;要多做组织、宣传、教育、引导教职工的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,充分发挥联系学校和广大教职工的桥梁纽带作用,成为教职工信得过、靠得住的知心人、贴心人。三是全体教职工要振奋精神、团结奋斗,实现好发展目标。要围绕“十三五” 绘就的发展蓝图,咬定发展目标不放松,同心同德、群策群力、接续奋斗,紧紧抓住国家“双一流”建设等历史机遇,全面从严治党,深化综合改革,扎扎实实做好年度各项工作,推动学校各项事业迈上新的台阶,奋力加快国内一流特色高水平大学建设进程,以优异成绩迎接党的十九大和学校第二次党代会胜利召开。

杨小林在题为《激发改革活力,共谋发展新篇,加快国内一流特色高水平大学建设步伐》的工作报告中,全面回顾了2016年学校的主要工作及取得的成绩,客观分析了当前学校发展存在的主要问题,对2017年的主要工作进行了安排部署。杨小林指出,2017年,机遇与挑战并存,大事与要事叠加,改革发展任务任重而道远。全校上下要紧紧围绕“十三五”事业发展目标和年度重大、重点工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,进一步守正创新、深化改革、务实重干,以建设一流本科教育和一流学科为引领,以抓好党建为保证,以提高质量为根本,统筹推进综合改革,持续提升核心竞争力,努力实现学校新的跨越式发展。

解伟在题为《服务大局、凝心聚力、主动作为、建功立业》的教代会暨工会工作报告中,全面客观总结了校工会2016年度的各方面工作,指出了工会工作中存在的问题与不足,并就2017年度工会工作作出了具体安排。

会议期间,各代表团对上述两个报告和学校财务工作报告、工会经费审查报告、三届一次教代会提案办理及三届二次教代会提案征集情况报告展开了热烈、充分的讨论,并提出了建设性意见和建议。

大会以举手表决的方式通过了大会决议。决议认为,杨小林所做的工作报告,思路清晰、目标明确,体现了求真务实、锐意改革、开拓进取的精神,符合学校发展实际,切实可行;解伟所作的工会工作报告,客观总结工作成绩,指出问题与不足,并对2017年度工作作出了合理安排,大会同意这个报告。大会经过认真讨论,原则通过了《河南理工大学财务工作报告》《河南理工大学工会经费审查报告》《河南理工大学三届一次教代会提案办理及三届二次教代会提案征集情况报告》,要求结合与会代表提出的意见和建议,会后作进一步修改和完善。